Рынок криптовалют-2020: пациент скорее жив или мертв?

Updated: Apr 22, 2020

Если бы французский математик Блез Паскаль жил в наше время, он бы мог легко применить свое знаменитое пари к рынку криптовалют: если вы не знаете, что вас ждет в будущем, то математически гораздо выгоднее верить в рост рынка, чем наоборот, отмечает Анна Басс, директор ITI Funds.


Востребованность технологии блокчейн и рынка криптовалют продолжает расти по всему миру. Хотя в России это и менее заметно. Прорабатывается законодательство, в частности в США. Оно детализируется, устраняются двойные толкования.


В Европе процесс идет медленнее, чем в США. Однако в 2019 г. произошел серьезный сдвиг. Появился первый криптоиндексный фонд с профессиональным кастоди и страховкой. Это означает, что уже решены главные для инвесторов вопросы: безопасность хранения активов, расчет и уплата налогов, простота подписки и погашения, прозрачность транзакций и др. Другими словами, на рынке криптовалют появляются первые платформы фондов, создающие продукты для институциональных инвесторов и работающие по принципам фиатного рынка: соответствие законодательству, учет налогов, налаженная работа с банками, страховка активов, юридически значимая декларация фонда, настоящий кастоди, холодное хранение и др. Именно продуктов институционального уровня не хватало для прихода на рынок серьезных инвесторов. В 2020 г. количество таких платформ и фондов будет расти.




Рост альткоинов, скорее всего, обгонит рост Bitcoin на большом горизонте. Анализ рынка, смоделированный ITI Funds Crypto Index (ITIFC), показывает, что корзина из 8 монет из топ-30 криптовалют с максимальной капитализацией растет более интенсивно на долгосрочном горизонте, чем Bitcoin в отдельности. Совет о диверсификации активов, классический для фиатного рынка, полностью применим к рынку криптовалют.

To read the full story, please, visit "Вести.Экономика"

30 views