Рынок криптовалют-2020: пациент скорее жив или мертв?

Updated: Apr 22

Если бы французский математик Блез Паскаль жил в наше время, он бы мог легко применить свое знаменитое пари к рынку криптовалют: если вы не знаете, что вас ждет в будущем, то математически гораздо выгоднее верить в рост рынка, чем наоборот, отмечает Анна Басс, директор ITI Funds.


Востребованность технологии блокчейн и рынка криптовалют продолжает расти по всему миру. Хотя в России это и менее заметно. Прорабатывается законодательство, в частности в США. Оно детализируется, устраняются двойные толкования.


В Европе процесс идет медленнее, чем в США. Однако в 2019 г. произошел серьезный сдвиг. Появился первый криптоиндексный фонд с профессиональным кастоди и страховкой. Это означает, что уже решены главные для инвесторов вопросы: безопасность хранения активов, расчет и уплата налогов, простота подписки и погашения, прозрачность транзакций и др. Другими словами, на рынке криптовалют появляются первые платформы фондов, создающие продукты для институциональных инвесторов и работающие по принципам фиатного рынка: соответствие законодательству, учет налогов, налаженная работа с банками, страховка активов, юридически значимая декларация фонда, настоящий кастоди, холодное хранение и др. Именно продуктов институционального уровня не хватало для прихода на рынок серьезных инвесторов. В 2020 г. количество таких платформ и фондов будет расти.




Рост альткоинов, скорее всего, обгонит рост Bitcoin на большом горизонте. Анализ рынка, смоделированный ITI Funds Crypto Index (ITIFC), показывает, что корзина из 8 монет из топ-30 криптовалют с максимальной капитализацией растет более интенсивно на долгосрочном горизонте, чем Bitcoin в отдельности. Совет о диверсификации активов, классический для фиатного рынка, полностью применим к рынку криптовалют.

To read the full story, please, visit "Вести.Экономика"

Access to information displayed on this website may be restricted to certain persons in certain countries. ITI Funds does not intend information concerning ITI Funds products to be shown to any persons and/or entities who are prohibited from seeing such information by their country of residence, domicile and/or incorporation (as applicable). Users of this website must ensure that they are legally permitted to log on to this website in the country where they do so.

Please, read the full text of Terms and Conditions.

ITI Funds | info@itifunds.com | Tel: +44 20 8089 9057