Инвесторы скинулись на криптовалюту

Updated: Nov 21, 2018

Платформа фондов ITI Funds привлекла $5 млн


Французская инвесткомпания Mantra Investment Partners вместе с российской Da Vinci Capital и другими инвесторами вложили $5 млн в платформу фондов ITI Funds. Средства пойдут на новые продукты, среди которых торгуемый на бирже криптовалютный индексный фонд. Привлечь институциональных инвесторов в подобный актив после крупного падения криптовалютного рынка будет непросто, предупреждают эксперты.


В ходе инвестиционного раунда ITI Funds привлекла $5 млн, сообщил “Ъ” представитель ее основного владельца инвесткомпании Da Vinci Capital. В ходе сделки приобретались существующие и новые акции, пояснил он; средства предоставили Da Vinci Capital, французская инвесткомпания Mantra Investment Partners, получившая миноритарную долю, и частные инвесторы. Представитель Da Vinci Capital отметил, что по итогам сделки компания осталась контролирующим акционером ITI Funds.


Полученные ITI Funds инвестиции пойдут на запуск новых продуктов и привлечение инвесторов, рассказал “Ъ” управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко. По его словам, на рынке не хватает «клиентоориентированных продуктов» для инвестирования в цифровые активы. Решение об инвестициях в ITI Funds Фабрис Мойн, управляющий партнер Mantra Investment Partners, объясняет тем, что «ITI Funds имеет четкую стратегию и решает реальные проблемы для своих клиентов». По данным Crunchbase, Mantra Investment Partners управляет €184 млн.


To read the full story, please, visit Коммерсантъ

43 views